Un racconto che testimonia il perfetto connubio tra i valori dello sport e la cultura della cucina Calabrese
È partito tutto da una telefonata notturna attivando una vasta macchina di solidarietà in tutta la Calabria. Il meglio delle maestranze calabresi non si è fermato durante il lungo lockdown e il periodo di pandemia: se le attività ristorative si sono fermate per via dei Decreti del Consiglio dei ministri, non è cessata la solidarietà. I ristoratori, infatti, hanno aperto le loro cucine preparando dei piatti per le persone in difficoltà. 45 mila piatti caldi in sole tre settimane, grazie alla raccolta dei generi alimentari, con un importo che ha superato le 100 mila euro. L’arte degli chef, ma sopratutto il loro buon cuore, è stata raccontata nell’iniziativa editoriale, promossa dalla Vibonese Calcio, “Alimentiamo la solidarietà“, presso Rubettino Editore.
Sono dei maestri chef, sì, ma la loro modestia al servizio del prossimo è narrata in questo libro presentato stamattina presso il ristorante “Da Ercole”, alla presenza del ristoratore stesso, del Prefetto di Crotone Carolina Ippolito, Vincenzo Voce primo cittadino crotonese, Giuseppe Capoccia Procuratore della Repubblica, Mario Spanò Presidente Confindustria Crotone, Giovanni Romeo Direttore Generale Banco Alimentare Calabria, e Franco Laratta Consigliere Amministratore Ismea.
“Noi chef non ci mettiamo mai insieme perchè ognuno da fare – ci ha detto lo chef Ercole Villirillo – ma Cipollina ci ha messo tutti insieme. Ci siamo uniti per fare cose buone, è l’anima che ci tiene vivi, non le cose mondane. Con la solidarietà che abbiamo fatto siamo scesi di mattina presto, preparando piatti semplici ma anche particolari, ma dando il massimo“.
A marzo del 2021, dunque, la Vibonese Calcio ha coinvolto circa trentadue chef, cucinando 55 mila pasti per le famiglie in grave difficoltà, attraverso il Banco Alimentare che ha distribuito il cibo alle famiglie calabresi: “Il libro è una fotografia di questo momento storico – ha aggiunto Daniele Cipollina – ma è anche il racconto di un’iniziativa che vuole avere un seguito”.
Altre Rassegne
- Gustosano 2021.04.01
Leggendo… di gusto! - cottoemangiato 2021.04.01
Libri scelti per voi - ilquotidianoweb.it 2021.04.01
Il volto sano della Calabria
di Oscar Lico - Ilvibonese.it 2021.03.30
“No allo spreco”, a Pasqua nuova iniziativa solidale della Vibonese - melaverde.it 2021.04.01
Ristoranti
di Martina Melandri - calnews.it 2021.03.11
Crotone: Continua il tour del libro “Alimentiamo la Solidarietà”. - crotoneok.it 2021.03.10
55 mila pasti durante il lockdown: la generosità di 32 chef calabresi raccontata in un libro - Famiglia Cristiana 2021.03.14
Un libro per alimentare la solidarietà - Il Quotidiano del Sud 2021.03.11
Solidarietà, entrano in campo gli chef
di Giuseppe Laratta - Il Quotidiano del Sud 2021.03.07
Prosegue l’iniziativa di solidarietà verso le persone bisognose - sporteconomy.it 2021.03.02
Presentato in Calabria il progetto “Alimentiamo la solidarietà” partito da un’idea dell’U.S. Vibonese - zoom24.it 2021.03.02
“Alimentiamo la Solidarietà”: presentato il libro della Vibonese Calcio - cn24tv.it 2021.03.02
“Alimentiamo la solidarietà”, presentato il libro della Rubbettino - Tuttosport 2021.02.27
Calcio e cuochi per la solidarietà - zoom24.it 2021.02.27
“Alimentiamo la solidarietà”: il perfetto connubio tra sport e cucina calabrese tutto in un libro - In Famiglia 2021.03.10
Alimentiamo la solidarietà: il perfetto connubio tra sport e cucina calabrese - lucianopignataro.it 2021.02.23
Alimentiamo la solidarietà | Il perfetto connubio tra sport e cucina calabrese. Tutto in un libro della Vibonese - jamesmagazine.it 2021.02.22
VIBONESE CALCIO E ALTA CUCINA, INSIEME PER LA SOLIDARIETÁ - mangiaebevi.it 2021.02.20
Alimentiamo la solidarietà: gli chef calabresi uniti in un perfetto connubio tra sport e cucina. Tutto in un libro.
di Manuela Zanni - weboggi.it 2021.02.20
Filippo Veltri racconta dell’unione tra “Sport e cucina in un libro per la solidarietà”
di Filippo Veltri - sporteconomy.it 2021.02.17
Alimentiamo la Solidarietà. Il perfetto connubio tra sport e cucina calabrese. Tutto in un libro “speciale”